Programme de récompenses pour les entreprises
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Le Programme de récompenses pour les entreprises de Waste Check est un programme déjà en cours, qui distingue chaque mois une entreprise de la région avec le prix de l’Entreprise du mois. La fonction de ce prix est de distinguer et de récompenser les entreprises du secteur industriel, commercial et institutionnel de leurs efforts en matière de réduction et de gestion des déchets solides. Ceci suscitera une concurrence saine entre les entreprises de la région en vue de réduire la quantité de déchets, d’éviter autant que possible d’envoyer ces déchets à la décharge et de faire adopter des procédures de fonctionnement meilleures pour l’environnement. Les gagnants du prix de l’Entreprise du mois se voient présenter un certificat par le responsable de la sensibilisation des entreprises de Waste Check et bénéficient d’une publicité dans les journaux et sur les stations de radio les plus populaires de la région 7, y compris les médias francophones, ainsi que sur le site Web de Waste Check. Est-ce que vous voulez vous aussi remporter le prix de l’Entreprise du mois de Waste Check? Pour en apprendre davantage sur ce que vous pouvez faire pour contribuer à réduire les déchets produits par votre entreprise et devenir un chef de file du recyclage, communiquez avec Waste Check au numéro sans frais 1-800-569-0039.
Entreprise du mois – février  2013 Félicitations à D’Eon’s Rappie Pie de Pubnico-Ouest, qui a remporté le prix de l’Entreprise du mois de Waste Check pour le mois de février 2013! Le personnel de D’Eon’s Rappie Pie attache beaucoup d’importance au tri des déchets et fait très attention. Tout est trié, puis recyclé ou composté selon les besoins. Comme l’entreprise utilise principalement des produits alimentaires, elle s’assure que rien n’est gaspillé! Même si les déchets alimentaires peuvent être compostés, l’entreprise s’assure que la majorité des aliments sont utilisés de diverses manières avant qu’on décide de les jeter. Les restes de repas, par exemple, sont envoyés à une exploitation agricole du coin, qui s’en sert pour nourrir les animaux. L’entreprise vend du pain frais tous les jours; le pain invendu à la fin de la journée est congelé et réutilisé dans diverses recettes. Les efforts de l’entreprise en recyclage et en compostage lui permettent de n’avoir que deux sacs d’ordures à chaque ramassage. L’entreprise D’Eon’s Rappie Pie est une excellente entreprise locale qui apporte sa contribution part pour réduire les déchets et réacheminer les déchets qui vont à la décharge. Nous la remercions de tous ses efforts et de son dévouement! Entreprise du mois – janvier 2013  Félicitations à l’hôtel Comfort Inn de Yarmouth, qui a remporté le prix de l’Entreprise du mois de Waste Check pour le mois de janvier 2013! L’hôtel Comfort Inn en fait vraiment beaucoup plus que la plupart des autres hôtels pour réutiliser et réduire les déchets produits dans le cadre de ses activités commerciales. Les ordures, les déchets organiques et les matériaux recyclables sont tous triés de façon appropriée grâce à la participation de l’ensemble du personnel de l’hôtel aux programmes de tri des déchets et à l’installation de contenants appropriés là où cela est nécessaire. L’hôtel s’efforce de réutiliser des articles qui finiraient sinon à la poubelle, ce qui est bon à la fois pour l’environnement et pour la communauté. Les couvertures et les draps dont l’hôtel ne veut plus pour les lits des chambres sont donnés à l’antenne locale de la Société canadienne de protection des animaux. Lorsque l’hôtel a remplacé le mobilier des chambres, il a offert au grand public les meubles récupérés qui étaient encore en bon état et utilisables, au lieu de les jeter. Les flacons de shampooing et d’après-shampooing fournis par l’hôtel que les clients n’utilisent pas ou laissent dans la chambre sont donnés à un organisme local qui distribue ces produits aux personnes dans le besoin. Les serviettes qui ne peuvent plus être utilisées dans les chambres sont utilisées par le personnel comme chiffons pour le ménage. Les seaux de détergent pour la lessive sont donnés à un producteur local de sirop d’érable, qui les réutilise. Et l’hôtel invite le grand public à venir récupérer le papier journal pour s’en servir comme litière pour les animaux domestiques. Ces initiatives de l’hôtel Comfort Inn ont conduit à une réduction importante des déchets qui sinon seraient partis à la décharge. Un grand merci à l’hôtel pour tout ce travail et pour ses efforts en vue de réduire les déchets. L’hôtel Comfort Inn est un excellent exemple à suivre pour les autres entreprises! Entreprise du mois – avril  2013 Félicitations à Sissiboo Veterinary Services Ltd, qui a remporté le prix de l’Entreprise du mois de Waste Check pour le mois d’avril 2013! Rien n’arrête les propriétaires et le personnel de cette clinique vétérinaire quand il s’agit d’assurer la bonne gestion et la réduction des déchets de l’entreprise. Chaque salle de l’édifice dispose de bacs de tri, afin de garantir que tous les déchets, y compris l’emballage des produits, sont bien triés et traités selon les procédures appropriées. Les déchets alimentaires sont compostés sur place et le compost est utilisé dans les jardins qui ornent la propriété. Le personnel utilise également les boîtes en carton et les déchets de papier de la clinique en guise de revêtement naturel pour les surfaces dans le jardin. Le polystyrène utilisé pour l’emballage des produits expédiés à la clinique est réutilisé pour l’isolation des granges, au lieu d’aller à la décharge. La cuisine de la clinique utilise exclusivement de la vaisselle réutilisable. La clinique récupère les emballages consignés et en fait don aux organismes locaux qui les ramassent pour leurs collectes de fonds. Pour le linge, on utilise un détergent écologique. L’édifice est chauffé à l’aide d’un système géothermique écologique au lieu d’une chaudière à mazout conventionnelle. L’effet combiné de toutes ces petites mesures prises par Sissiboo Veterinary Services constitue un impact vraiment substantiel dans la protection de l’environnement! Nous remercions la clinique de tous ses efforts! Enterprise du mois- mai 2013: Lakeside Realty Yarmouth   Félicitations à Sissiboo Veterinary Services Ltd, qui a remporté le prix de l’Entreprise du mois de Waste Check pour le mois d’avril 2013! Rien n’arrête les propriétaires et le personnel de cette clinique vétérinaire quand il s’agit d’assurer la bonne gestion et la réduction des déchets de l’entreprise. Chaque salle de l’édifice dispose de bacs de tri, afin de garantir que tous les déchets, y compris l’emballage des produits, sont bien triés et traités selon les procédures appropriées. Les déchets alimentaires sont compostés sur place et le compost est utilisé dans les jardins qui ornent la propriété. Le personnel utilise également les boîtes en carton et les déchets de papier de la clinique en guise de revêtement naturel pour les surfaces dans le jardin. Le polystyrène utilisé pour l’emballage des produits expédiés à la clinique est réutilisé pour l’isolation des granges, au lieu d’aller à la décharge. La cuisine de la clinique utilise exclusivement de la vaisselle réutilisable. La clinique récupère les emballages consignés et en fait don aux organismes locaux qui les ramassent pour leurs collectes de fonds. Pour le linge, on utilise un détergent écologique. L’édifice est chauffé à l’aide d’un système géothermique écologique au lieu d’une chaudière à mazout conventionnelle. L’effet combiné de toutes ces petites mesures prises par Sissiboo Veterinary Services constitue un impact vraiment substantiel dans la protection de l’environnement! Nous remercions la clinique de tous ses efforts! Enterprise du mois- juin 2013: Carl’s Store de Tusket  Félicitations au magasin Carl’s Store de Tusket, qui a remporté le prix de l’Entreprise du mois de Waste Check pour le mois de juin 2013! Le magasin est configuré de façon à respecter toutes les exigences de la région pour le tri des déchets. Il a des postes de tri efficaces pour les déchets dans tous les rayons et aussi dans l’entrepôt. Le magasin Carl’s Store a pris d’autres mesures pour contribuer à réduire les déchets et les ordures dans ses activités. Il réutilise, par exemple, les seaux et les vend aux clients; il utilise des tasses de café en papier au lieu de tasses en polystyrène; il récupère les emballages en carton et les offre aux clients qui souhaitent les réutiliser; il utilise des assiettes en carton pour servir les aliments et il a des contenants de tri des déchets pour le public, aussi bien dans le magasin qu’à l’extérieur. Merci à Carl’s Store! Nous vous encourageons vivement à poursuivre votre excellent travail Enterprise du mois- Août 2013  Félicitations à l’exploitation agricole Wild Rose Farm de Gilbert’s Cove, dans le comté de Digby, qui a remporté le prix de l’Entreprise du mois de Waste Check pour le mois d’août 2013! Gilberte Doelle, propriétaire de l’exploitation agricole, est fermement attachée à l’idée que les fermes sont des systèmes en circuit fermé et que tout déchet est une source potentielle d’énergie. La ferme composte les déchets végétaux et le purin pour nourrir la terre. Les déchets alimentaires accumulés dans le traitement des produits sont des aliments pour les poules et les travailleurs agricoles profitent de leur part de la récolte, tout en mettant leur énergie au service du travail dans les champs. Lors d’un atelier organisé récemment sur le « thé de compost », Gilberte a fourni aux visiteurs des informations sur l’art d’utiliser les mauvaises herbes comme engrais naturel. Wild Rose Farm encourage les clients à rapporter et à réutiliser les pots de fleurs, les plateaux et les autres contenants. Tous les membres du programme d’« agriculture communautaire » se voient remettre un sac réutilisable pour leurs emplettes hebdomadaires. Les pichets de cidre vides sont remplis d’eau et servent de contrepoids ou de réserve naturelle de chaleur dans les serres. On utilise même les sacs de terreau vides comme jardinières portatives et la ficelle d’engerbage est réutilisée de toutes les manières possibles : pour suspendre l’ail qu’on met à sécher, pour créer des treillis pour les concombres et les tomates, etc. On utilise des articles en papier dans la mesure du possible et on les réutilise. Wild Rose Farm est une ferme bio homologuée et de nombreux aspects de ses activités sont influencés par son souci de protection de l’environnement. Les propriétaires et le personnel cherchent depuis toujours à réduire, réutiliser et recycler! Nous remercions l’entreprise de son dévouement à la cause environnementale dans le cadre de la réduction des déchets! Entreprise du mois – octobre 2013  Félicitations au restaurant Pizza Delight de Digby, qui a remporté le prix de l’Entreprise du mois de Waste Check pour le mois d’octobre 2013! Pizza Delight a fait de gros progrès en matière de gestion des déchets. Le restaurant est un bon exemple de ce que les entreprises peuvent faire pour aller de l’avant et réaliser leurs objectifs en matière de réduction des déchets dans leur fonctionnement au quotidien. Après une première visite de la responsable de la sensibilisation des entreprises de Waste Check, le restaurant Pizza Delight a pris l’initiative de mettre en œuvre plusieurs changements positifs. Il s’est mis à utiliser quatre poubelles vertes au lieu de deux et à réduire la quantité d’ordures produite de deux sacs par jour à deux sacs par semaine seulement. Ce sont des améliorations notables! La cuisine du restaurant a également mis en place un bon système de tri des déchets, avec des panneaux très clairs, et les déchets sont ainsi triés à la source même. Nous remercions le restaurant Pizza Delight de Digby des efforts accomplis en vue de réduire l’impact de ses activités sur l’environnement. Continuez sur cette voie!
Enterprise du mois - septembre 2013
Enterprise du mois- novembre 2013 Félicitations à l’entreprise Carleton Country Outfitters, qui a remporté le prix de l’Entreprise du mois de Waste Check pour le mois de février 2014! Carleton Country Outfitters a fait de gros efforts qui ont porté leurs fruits afin de réduire la quantité de déchets que produit l’entreprise et d’assurer un bon tri des déchets. L’entreprise dispose de bacs appropriés pour le tri des déchets dans le magasin et propose également un poste de tri des déchets à l’extérieur pour le grand public. Elle récupère des sachets d’épicerie auprès du grand public et les remet à la banque alimentaire locale, qui les réutilise. Ceci permet de réduire les déchets et également de minimiser le risque que ces sachets se retrouvent dans les détritus. L’entreprise prend soin de récupérer les contenants consignés pour boissons et en fait don à l’école Carleton Elementary, ce qui permet à l’établissement de récupérer des fonds. Le magasin permet également à ses clients de prendre ses cartons et ses seaux en plastique pour les réutiliser, au lieu de les jeter à la poubelle après une seule utilisation. Grâce à ses gros efforts et aux améliorations apportées, l’entreprise Carleton Country Outfitters est parvenue à faire en sorte qu’un quart seulement de ses déchets mensuels va aux ordures. Le reste est réutilisé ou recyclé! Nous remercions Carleton Country Outfitters de ses efforts en matière de récupération des déchets et de sa contribution à la réalisation de nos objectifs environnementaux! 2010 2010 2011 2011 2012 2012 2013 2013 2014 2014 2015 2015 2016 2016